Cheesecake de Laranja

Eu ouvi Cheesecake de Laranja?! 😋🍴

A receita que nos inspiramos é da @nocedanielle que serviu também como inspiração para nosso sabor de sorvete que saiu na @addolcire este mês.
Ingredientes
-> PARA A BASE:

  • 2 PACOTES DE BISCOITOS DE CHOCOLATE RECHEADO

-> PARA A MASSA:

  • 120 ml de SUCO DE LARANJA
  • Raspas de uma 2 LARANJAS
  • 60 ml COINTREAU
  • 2 col de sopa + 2 col de chá de GELATINA EM PÓ
  • 400 g de CREAM CHEESE
  • 140 gramas AÇÚCAR REFINADO
  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

-> PARA A GELEIA:

  • Casca de uma MAÇÃ
  • As casacas de 3 LARANJAS cortadas em cubos (sem a parte branca)
  • 80 gramas de AÇÚCAR
  • 500 ml do suco das 3 LARANJAS a ser completado com ÁGUA se necessário, ou seja, se o suco das 3 laranjas derem 200 ml complete com mais 300 ml de água para completar 500 ml.

Modo de Preparo
DA BASE:Em um processador processo os biscoitos ate virar uma farofinha bem fina e coloque toda farofa no fundo de uma forma redonda com 30 cm de diâmetro e fundo falso , aperte bem e reserve.

DA MASSA:Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as raspas da laranja em ponto fraco de chantilly.
Coloque o suco da laranja em um potinho e adicione a gelatina por cima.
Deixe hidratar e dissolva em banho maria.
Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente ao creme de leite batido, o Cointreau e a gelatina e bata até que tudo se misture.
Cubra cada a forma até o topo e leve para gelar por 4 horas.
Tire da geladeira e sirva com a geleia por cima e decore com uma folhinha de hortelã por cima.

DA GELEIA:Junte todos os ingredientes na panela, e cozinhe em fogo baixo até que as casacas da laranja amoleça.
Se necessário acrescente um pouco mais de água para finalizar o cozimento. Depois que as cascas amolecerem deixe a calda ficar brilhante, aproxima
*Essa é a receita da Dani Nocce em dobro para fazer uma Cheesecake de 30 cm igual da foto 😉

 

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