Pão italiano do Portal

Que tal fazer pão fácil e tradicional o final de semana? Segue a receita do pão italiano

Ingredientes
• 1 1/3 copo de água
• 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 4 copos de farinha de trigo especial
• 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer
Numa tigela grande coloque todos ingredientes e misture com o auxílio de uma colher até que massa fique bem difícil de mexer.
Transfira o conteúdo da tigela para uma superfie lisa, bem limpa e levemente enfarinhada.
Sove o pão até que a massa fique lisa, homogênea e não grude mais na sua mão.
Molde a massa no formato desejado e deixe a massa descasar por pelo menos uma hora ou até que ele dobre de tamanho.
Pré aqueça o forno a 200 graus e asse por cerca de 40 minutos.

Dicas do Portal
Você pode substituir a água por caldo de fervura de legumes morno ou soro de leite morno, o pão fica bem mais macio
Para dar o acabamento rústico igual ao da foto, pincele azeite na massa e polvilhe farinha antes de levar ao forno
O que é sovar? misturar bem (massa), calcando com as mãos sobre uma superfície; amassar, bater.

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