Pão de Batata Doce Integral Caseiro

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces de tamanho médio, cozidas e expremidas, mornas.
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparação:

  • Se voce tiver máquina de pão: Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pela batata, depois os líquidos e finalizando com os secos e sólidos, programe no ciclo Básico ou Doce.
  • Se não tiver, é só misturar os ingredientes na mesma ordem e sovar o pão na mão. Obs: o ponto da massa é mole.
  • Assim que a massa estiver pronta, passe para uma forma de pão untada e enfarinhada e asse por cerca de 40min. a 200 graus.

Dicas:

*se você não gosta de pão integral pode usar só farinha normal;

*a água do cozimento da batata é ótima para enriquecer pães que usam água na receita;

*use sementes como linhaça, chia para enriquecer o pão 😆

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