Super Torta de Frango

Ingredientes
Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada até dar o ponto

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1,5 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite integral

Montagem

  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 gema
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 pitada de açúcar

    Modo de preparo
    Massa:

  • Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal.
  • Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Envolva a massa com filme e deixe em geladeira por, uma hora .
    Recheio:
  • Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola.
  • Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só.
  • Mexa de dois a três minutos e reserve até esfriar.
    Montagem:
  • Forre a assadeira (Usei uma de 25cm fundo removível), incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada.
  • Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.
  • Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais.
  • Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.
  • Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor.
  • Pré-aqueça o forno por 15 min. e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.
    .
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