Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Água gelada até dar o ponto
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1,5 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
Montagem
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 gema
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Massa:
- Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal.
- Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa com filme e deixe em geladeira por, uma hora .
Recheio: - Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola.
- Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só.
- Mexa de dois a três minutos e reserve até esfriar.
Montagem: - Forre a assadeira (Usei uma de 25cm fundo removível), incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.
- Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada.
- Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.
- Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais.
- Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.
- Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor.
- Pré-aqueça o forno por 15 min. e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.
.