Pestisco saudável do Portal da Gastronomia

Eu ouvi final de semana? Eu ouvi petisco?? Quer uma opção de snack saudável e super saborosa ? Para fugir da mesmice, fizemos uma porção de GRÃO DE BICO CROCANTE e temperado para servir de entradinha para receber alguns amigos aqui em casa. Esta opção também pode ser usada para substituir lanches gordos (bolachas, salgadinhos, frituras, barra de cereal industrializada, etc), quando estamos com presa. Espero que vocês gostem da receita e compartilhem o que acharam, quando fizerem.


1 – Cozinhe o grão de bico, conforme instruções na embalagem.
2 – Passe por uma peneira / escorredor, para que ele fique bem seco e frio (quanto mais seco, mais crocante ele vai ficar).
3 – Regue uma assadeira com bastante azeite (isso garantirá a crocância), sal, páprica e temperinhos à escolha. No nosso caso, usamos Maggi Natusabor® Salsinha, Orégano e Cebolinha : feito com sal marinho (pouco sódio) e apresentado no formato granulado, o que ajuda a reconhecer o sabor dos ingredientes mesmo depois de pronto.
4 – Disponha os grãos bem separados e asse em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Não se esqueça de dar uma sacudida na assadeira a cada 10 minutos, garantindo que os grãos fiquem uniformemente dourados.
5 – Pronto, agora é só comer ou servir acompanhado da maneira de sua preferência.
DICA ADICIONAL : A assadeira fica repleta de fundo de azeite. Aproveitamos esse azeite repleto de sabores para temperar alguns pedaços de frango.

Anúncios

2 comentários Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s