Cantuccini ou Biscotti? Uma delícia!!

Aqui está a nossa primeira vez fazendo o amável Cantuccini ou Biscotti, originário da Toscana (Itália). Trata-se de pequenos biscoitos doces, secos e duros, enriquecidos com amêndoas. São perfeitos para acompanhar o café ou o vinho de sobremesa, pois quando é molhado no vinho ou café, ele absorve umidade e fica com a textura perfeita e sabor super enriquecido pela doçura. Não conseguimos mais tomar um café sem o acompanhamento desta maravilha. Ao fundo, nada mais digno do que um belo espresso.
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Receita
Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de amêndoas sem pele
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 gemas

    Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o sal, as amêndoas, o fermento, as raspas de casca de laranja e a baunilha.
  • Adicione os ovos e as gemas e mexa bem.
  • Com as mãos, enrole a massa dando-lhe o formato de cordões com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  • Ponha os cordões em uma assadeira untada com margarina e asse-os em forno preaquecido (180ºC) até ficarem dourados.
  • Assim que retirá-los do forno, corte os cordões em pedaços de 2 cm de largura, tomando cuidado para não quebrá-los.
  • Arrume os biscoitos em uma outra assadeira, na seguinte posição: ponha uma das partes que foi cortada virada para baixo.
  • Leve para assar por mais uns 5 minutos até dourar levemente.
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