Como fazer pão de queijo fit & funcional

Uma ótima receita para quem é intolerante ao glúten e lactose, mas também para qualquer café da manhã ou lanche da tarde saudável em casa com a família.

Ingredientes:

· 300g de polvilho doce (usei metade doce e metade azedo, mas fica a critério)
· 350g de batata doce cozida e amassada
· 50ml de azeite extra virgem
· 1 col. de chá de sal
· ¾ xíc. de quinoa em grão cozida
· 3 col. de sopa de chia
· ½ xíc. de água (pode ser do cozimento das batatas)

Preparo :

  • Misture bem todos ingredientes até ficar uma massa homogênea
  • Enrole em forma de bolinhas
  • Asse em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

Se necessário dê o ponto com mais água ou polvilho.

OBS : A massa fica um pouco pegajosa, mas depois de assados, os pãezinhos ficam com a textura ideal.

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