Uma pérola gastronômica aos pés da Cantareira, dentro de São Paulo

Bistrô Vila Parolari

 

Para os que buscam uma opção requintada e com boa qualidade de serviço e comida, fugindo da rota óbvia de São Paulo; nossa sugestão é o Bistrô Vila Parolari.

 

Sob o comando do ousado chef Cadu Parolari, o local possui um ambiente agradável, com mesas internas e também em um terraço externo, com uma linda vista para a Serra da Cantareira.  No almoço, ótimo local para relaxar e sentir a brisa e o sol, admirando a paisagem e o silêncio do bairro. À noite, perfeito para um jantar à luz de velas, em um ambiente charmosos, romântico e aconchegante

 

A cozinha é totalmente artesanal e dedicada à gastronomia franco-italiana. O menú é enxuto, porém de qualidade e variedade na medida, contando com entradas frias, sopa, peixes, frutos do mar, carnes, risotto e pasta / massa. Além disso, há algumas opções de sobremesa.

 

A experiência pode ser com pratos à la carte ou no melhor estilo Menú Degustação, por R$150  (de terça à quinta-feira). Como todos os pratos são lindamente e delicadamente apresentados e possuem alta qualidade e diversidade de texturas e temperos, acreditamos que o mais legal e completo seja pedir o Menú Degustação. Entretanto, a opção é do cliente, e qualquer que seja essa; o cliente vai sair plenamente satisfeito.

 

O chef tem investido bastante em sua carta de vinhos, outro ponte forte do estabelecimento. Como visitamos o local em uma tarde de calor, brindamos com um incrível Limoncello Spritz. Alguém já provou ? Bebida alcóolica feita com o licor italiano Limoncello, club soda e vinho branco gelado, servida com pedras de gelo e casca de limão. Viciamos !!!

IMG_6437
Limoncello Spritz

Para começar, algumas ostrinhas frescas e servidas com um molho cítrico com shoyu, que deu o toque perfeito ao prato.

WhatsApp Image 2018-06-25 at 23.11.31
Ostras frescas

Para deixar o momento ainda mais especial, provamos um refrescante Tartar de Atum, muito fresco, combinado com frutas e com texturas incríveis.

17F322DA-41D7-477F-8D88-E1D4526DBBBA-3510-000002BD4B08424E
Tartar de atum

Outra entrada formidável que pedimos foi a sopa de cebola, preservando a receita francesa com croutons e queijo gratinado, porem com um toque do chef. Perguntamos se levava Zaatar ou pimenta síria e ele nos confirmou que utiliza pimenta síria em sua preparação. Ficou deliciosa !!!

3D08F17A-3492-424E-B74D-59398141E29E-3828-000002B97E041839
Sopa de cebola

Para o prato principal, uma agradável surpresa ao ver um Atum tratado e preparado como se fosse uma carne vermelha (bovina ou suína). Foi uma ótima sacada do chef ao preparar este peixe selado e servido com molho de Vinho Tinto . Como complemento ao peixe, um rico e cheio de sabores arroz selvagem com cebola roxa e shimeji.

960F0AF2-0635-446A-B398-62F7D235D725-6269-000004C2C08A5010
Atum selado com arroz selvagem

Um de nós não curte muito frutos do mar e sente de longe o cheiro que esses animais exalam. Ainda assim, quase que ambos provam a Lagosta – incrível como ela quase não apresentava aquele odor característico. Para quem curte frutos do mar, altamente recomendamos este prato de Lagosta, muito carnuda e temperada e servida acompanhada de um risotto al dente.

CB8C3861-B7EA-4232-A360-175D9E60AFFD-6353-0000049E0171DCC4
Lagosta

Para finalizar uma Pana Cotta, feita com creme de macadâmias e frangélico. Doce lindamente montado com um purê de framboesa e finalizado com um biscoitinho praliné crocante.

F4E83BD5-3836-4C52-9C98-B6C4E10E7AE4-3828-000002BA56B6750B
Pana Cotta

Já que uma sobremesa foi italiana, a outra foi francesa. Para os amantes de limão e de limão siciliano, vale à pena se lambuzar com o Creme Brulée de Siciliano. Uma releitura do clássico francês com a casquinha açucarada e um toque poderoso do limão siciliano. Pena que são servidos em formas individuais…

DE1698A2-66D7-43FB-B86B-1FE8A728B9DA-3828-000002BAE842BB5A
Creme Brulée de Siciliano

 

Finalizando… Um verdadeiro bistrô na zona Norte de SP, com comida de qualidade, aos sons da natureza e com uma vista maravilhosa. Ótimo para relaxar e satisfazer o apetite. Nem parece São Paulo… E para tudo isso, você ainda pode contar com reservas pelo site ou aplicativo do Restorando.

 

Contatos – Bistrô Vila Parolari 

Rua Casa Forte, 340, Jd. França, Santana, SP

Horário de funcionamento : terça à sábado das 19 às 23h / domingo do 12 às 15:30

Site : http://www.bistrovilaparolari.com/

Instagram : www.instagram.com/bistrovilaparolari/

Facebook : https://www.facebook.com/bistrovilaparolari/

Reservas : www.restorando.com.br ou bistrovilaparolari@gmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s